教育学院顺利开展“践行雷锋精神,反诈骗你我同行”主题讲座
来源:教育学院 作者:罗玲莉 编辑:陈鹏 叶汝坤 发布时间 :2024-03-07 点击量:

为学习雷锋精神,营造志愿服务良好氛围,提高人民群众的反诈意识,3月6日下午,我院于教育学院1B-115报告厅开展“践行雷锋精神,反诈骗你我同行”主题讲座。教育学院党委书记叶汝坤、团钦北区委副书记莫福,钦北区法院工作人员代表、团钦北区委工作人员代表以及我院师生代表参与本次讲座。讲座由我院团委副书记曹桂磊主持,钦北区法院团支部书记曹雪妃主讲。

讲座伊始,由曹桂磊老师致开场词。随后,莫福副书记进行发言,他表示本次讲座旨在弘扬志愿服务精神,帮助师生提高反诈意识,掌握反诈方法,营造学法用法良好氛围。而后,曹雪妃书记结合真实案例剖析诈骗原理,并向在场师生讲解识别和防范电信诈骗方法,以及遭受电信诈骗后的补救方法。最后,曹桂磊老师对本次讲座进行总结,她表示此次讲座意义非凡,对建设无诈校园起重要作用。讲座结束后,团钦北区委工作人员以及钦北区法院工作人员向教院学子科普反诈知识,帮助同学们辨别电信诈骗。

本次讲座的顺利进行,不仅有利于提高广大师生的防诈骗意识和能力,有效遏制电信诈骗类犯罪活动的高发势头,而且有益于弘扬雷锋精神,建设文明校园。(罗玲莉 摄)

莫福副书记进行发言

曹雪妃书记讲解防范电信诈骗的方法