当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
我院召开领导班子民主生活会
来源:教育学院 作者:陈放 编辑:唐天勇 发布时间 :2019-01-09 点击量:

根据《自治区纪委机关 自治区党委组织部关于开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(桂组通字〔2018〕84号)的精神和学校的工作安排,2019年1月8日,学院在1B-412会议室召开领导班子民主生活会。会议由学院党委书记张智主持,学校总会计师梁智、纪委副书记秦臻文、组织部副部长古雅峰出席了会议,学院领导班子成员、学院党委成员、办公室主任、学工办主任、党支部书记和各教研室主任参加会议。

会上,张智书记汇报了2017年、2018年领导班子民主生活会征求意见整改措施落实情况,代表学院领导班子从存在问题、产生问题的原因、整改措施等几方面进行剖析和个人对照检查发言。潘景丽副书记、翁少娟副院长也分别作了个人对照检查发言和深刻剖析。会上,学院领导班子成员之间、学院党委成员之间本着对班子负责、对工作负责的态度开展了批评与自我批评,在自我对照检查的基础上,相互提出意见建议,班子成员均表示所提意见忠恳客观,很有帮助,将尽快整改提高。

秦臻文副书记对民主生活会作了点评。他认为,此次民主生活会开得很成功,准备充分,达成共识,主题鲜明,剖析透彻,见事见人见思想,批评“辣味”比较浓,真正出了汗。他要求学院要继续加强班子建设,团结一心,认真履行“全面从严治党”的主体责任。

梁智总会计师作总结讲话,为做好下一步的整改提出了四个方面的要求:统一思想,强化“四个意识”;切实履责,全面从严治党;坚持问题导向,狠抓整改落实;改进作风,推动学院发展。

梁智总会计师审议整改报告

张智书记作个人对照检查发言