当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【党课】2022年秋季学期教育学院预备党员党课培训(一)
来源:教育学院 作者:陈云 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-10-21 点击量:

10月18日晚,我院党委书记叶汝坤在1-209教室为我院预备党员讲授“中国特色社会主义理论新发展”专题党课。

会议伊始,书记强调了我们要铭记习近平总书记重要讲话精神,要清晰认识并坚持“五个必由之路”,用党的创新理论武装头脑,自觉践行初心使命。而后,书记与党员共同学习了党的二十大报告中关于理论创新重要性的论述。紧接着,书记详细地讲解了中国特色社会主义理论体系的开创与发展,并从十个明确、十四个坚持、“一带一路”与人类命运共同体等多个内容叙述了习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓。最后,书记从“什么是社会主义,怎样建设社会主义”、“建设什么样的党,怎样建设党”、“实现什么样的发展,怎样发展”、“新形势下党和国家发展前途和方向的重大理论和现实问题”四个方面系统地介绍了中国特色社会主义理论新发展对我们国家发展的指导意义。

党课最后,叶书记进行总结,指出中国特色社会主义理论体系形成的一系列重大理论观点,系统回答了在中国这样一个十几亿人口的发展中大国如何摆脱贫困、加快实现现代化、巩固和发展社会主义的一系列重大问题。

教育学院党委书记叶汝坤书记授课

预备党员认真听党课