当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【党课】2022年秋学期教育学院积极分子党课培训(五)
来源:教育学院 作者:陆依诺 编辑:邱愈腾 发布时间 :2022-10-31 点击量:

为使我院积极分子树立正确的世界观、人生观和价值观,进一步加深对“中国梦”的理解,10月30号晚,我院于1B-115教室开展了关于“在党的宏伟目标——中国梦”的专题党课培训。本次培训由食品工程学院纪委书记钟振乾老师主讲,我院入党积极分子参加。

课程伊始,钟振乾老师先给我们提出了两个问题,“你的梦想是什么?”和“如何实现你的梦想?”由此引出马克思主义思想,并过渡到孙中山先生的“中国梦”目标。其次,钟振乾老师就“中国梦”展开了一系列的讲解,强调“只有深刻理解交织着屈辱与抗争的近代中国历史,才能真正懂得民族复兴、国家富强的极端重要性,才能坚定人们实现中国梦的理想与信念”,并从中国伟大的历史成就这一层次精确解释了“中国梦”的内涵。紧接着,钟振乾老师以“太平天国运动”等中国著名的历史事件为例,利用中国特色社会主义道路的建设历程,为我们进一步深刻地讲解了中国人民“中国梦”的探索之路。最后,钟振乾老师对我们“如何圆中国梦”这个问题提出了三点要求:一是坚守自己的梦想,二是奋斗自己的梦想,三是呵护自己的梦想。

党课的结尾,钟振乾老师对我们提出了寄语:“希望大家坚守自己的梦想,争取早日加入中国共产党,为中国梦的实现贡献自己的一份力量。”

党课培训现场