当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
教育学院开展“毕业生就业技能培训”活动
来源:教育学院 作者:石晓露 编辑:沈怡冰 发布时间 :2022-05-15 点击量:

为了帮助同学们完成从校园到社会、从课堂到单位的心理调整与角色转变,发挥自己的专长,实现自身价值,2022年5月13日,我院于1A-209教室开展了“毕业生就业技能培训”活动。本次活动由辅导员韦春林主持,毕业班学生参与了此次活动。

活动伊始,韦春林老师围绕简历制作与求职面试技巧两个方面内容与同学们展开讨论,针对简历制作这一内容,韦春林老师建议同学们将简历制作得简洁明了,在简历中可以展现获奖证书,突出优势。在求职面试技巧这一板块,韦春林老师提醒同学们在面试前要充分准备自我介绍部分,面试时服装要正式、大方得体,注重面试态度。而后,韦春林老师根据同学们提出的问题进行答疑解惑,呼吁同学们在充分把握理论的基础上进行社会实践,并指出当今社会的就业竞争愈发激烈,欲达到更高平台,同学们要更加努力,为相应的考试做好准备,了解实时就业信息,认真备考。最后,韦春林老师深情寄语,同学们不仅要有理想与目标,还要立足现实,放眼未来,正确把握职业发展道路与规划,遇到失败不气馁,坚持到底迎春天。

本次活动使同学们深受启发和教育,切实提高了同学们的就业意识和就业技能,有助于实现我院应届毕业生高质量就业。

韦春林老师主持活动

韦春林老师讲话