当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
教育学院开展教师招聘面试技巧培训会
来源:教育学院 作者:石晓露 编辑:李想 发布时间 :2022-05-28 点击量:

为了帮助同学们了解招聘考试内容,为面试进行更充分的准备,2022年5月27日,我院于1B-115教室开展了线上线下同步面试技巧培训会,本次培训会由我院副书记陈鹏主持,本次培训会特邀钦州市考试院院长王有幸、钦州市教科所所长方美婷担任主讲人,2022届、2023届毕业生参与了此次会议。

活动伊始,王有幸院长从报考岗位选取、教师资格证的基本考试内容等方面为同学们进行讲解,讲解内容包括如何提前了解考试内容,怎样做好复习工作与面试表达技巧等。王有幸院长强调,做一名合格的人民教师要具有深厚的教育情怀与良好师德,要具备扎实的专业知识与表达、沟通协调的能力等,他希望同学们能严格律己,对相应的考试内容持有胸有成竹的态度,在报考岗位选取时讲求合适,多报择优。而后,方美婷所长指出了同学们面试过程中应注意的细节,比如应有的仪容和礼貌等问题,她着重强调在备课环节中应做好时间管理,根据新课标设计教学,留足时间梳理试讲框架,达到从容不迫、轻装上阵。最后,同学们提出疑问,王有幸院长和方美婷所长进行详细分析并解答。

本次培训会使同学们深受启发和教育,切实提高了同学们的面试意识和面试技能,有助于实现我院毕业生就业时高质量面试,提高就业成功率。

陈鹏副书记主持发言

王有幸院长讲话