当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 学术交流 >> 正文
教育学院开展“教育论文写作指导”专题培训
来源:教育学院 作者:黄薇 编辑:曹桂磊 发布时间 :2021-07-11 点击量:

2021年7月10日上午,我院于1B-115报告厅开展“教育论文写作指导”专题培训。本次培训特邀请广西师范大学教授蒋士会担任主讲人,我院全体教职工参加。

在培训过程中,蒋士会教授详细地介绍了近年来有关教育毕业论文的写作情况,并结合自己的教学研究与创作实践,通过分析典型的论文案例,给老师们指出了教育论文写作的要点:选题要严谨,内容要创新,语言要简练准确,结构要合理。紧接着,蒋士会教授针对教育论文中存在的问题提出了宝贵的建议:要及时发现论文中的问题,提出解释或解决问题的理论,分析不同情况下论文的写作方法。同时,蒋士会教授结合一些论文的例子来说明逻辑完整与正确的重要性,分享了自己写论文的经历与所收获的成果。蒋教授深入浅出的讲解,由表及里的分析,让在场的老师们受益匪浅。

此次讲座,不仅给老师们指明了撰写教育论文的方向,而且对于教师探索教学规律、交流合作,以及推动教学研究和教学改革都有着重要的意义。

蒋士会教授发言