周顺平院长带队参加2021年高校教学质量保障体系建设与管理创新研讨会
来源:教育学院 作者:黄丽萍 编辑:曹桂磊 发布时间 :2021-07-30 点击量:

为适应新时期高等教育发展的需要,强化本科教学质量意识和质量管理,把好一线教育教学质量,2021年7月26日至27日,西安电子科技大学主办2021年高校教学质量保障体系建设与管理创新研讨会,我院周顺平院长、叶汝坤书记带队参加了本次研讨会。

本次研讨会主题为“新一轮审核评估学校质量保障体系建设探索与实践”、“以产出为导向的专业建设以及认证经验分享”、“教学质量保障与持续改进机制探索与实践”和“新一轮审核评估系统应用及实践案例分享”等。大连理工大学李志义教授以《新时代本科教育教学评估的若干考虑》为题,对新一轮本科教育教学审核评估工作进行了解读。武汉理工大学谢峻林教授以《把握认证底线,提高认证质量》为题分享了工程教育认证的主线和底线要求。中南大学教师教学发展中心金一粟教授以《OBE理念下质量评价体系的 探索与实践》为题,分享了中南大学本科教育教学改革以及中南大学质量评价体系的探索与实践。其他专家教授也以质量保障体系建设与实践、新一轮审核评估视角下的高校质量保障与质量文化建设、从新一轮审核评估视角看高校教学质量保障体系建设为主题分享经验与成果。

本次专场会议,从理论层面和实践操作层面提供了可借鉴的理念和方法,强化了教学质量的主体意识,探讨了质量保障工作的新思路。通过这次会议以及相关交流活动,教育学院深入学习了来自其他高校质量保障及督导督学方面的经验,与此同时,也为北部湾大学教学督导和质量体系建设、深化高等教育教学改革、创新教学质量管理做了积极准备。

参会教师合影