教育学院开展优秀校友报告会(一)
来源:教育学院 作者:周奕君 编辑:韦铭诗 发布时间 :2022-09-14 点击量:

为了加强学前教育2022级新生对学前教育专业的认知,促使同学们明确发展道路,向优秀校友看齐,2022年9月14日晚,我院于1B-115报告厅开展优秀校友报告会。本次报告会由我院辅导员曹桂磊主持,由我院优秀校友——钦州市松宇幼儿园园长周娜担任主讲人。我院学前教育全体新生参加本次报告会。

报告会伊始,周娜老师先以“破冰游戏”与新生们互动,用欢快的音乐节奏拉近了与同学们之间的距离,使现场气氛活跃起来。而后,她为同学们讲述自己的工作经历,用大量丰富的实例,强调了学习好专业知识和专业技能的重要性。同时,她鼓励同学们积极参加社团工作,加强人际交往能力,磨砺师范专业技能。在提问环节,与会的新生们纷纷就自己的学习、发展方向以及就业环境等方面提出问题,周娜老师结合亲身经历与实践经验为同学们解答疑惑。最后,曹桂磊老师对本次报告会进行总结。曹老师希望同学们在周娜老师的分享中能感受这份职业的魅力,对这份职业拥有更多的向往和憧憬,要时刻保持一份热情,拥有一份情怀,扎实专业素养,夯实专业知识。

本次报告会的成功开展,不仅拓宽了同学们的视野,让他们对学前教育专业有了更深层次的了解,增强专业认同感,而且为同学们成为一名“心中有爱、眼中有光、脚下有路、未来有方向”的人民教师指明方向。

曹桂磊老师主持报告会

周娜老师分享经验