当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
【学工例会】教育学院学工办召开2024年1月份学生工作例会
来源:教育学院学工办 作者:周蓉蓉 编辑:陈鹏 叶汝坤 发布时间 :2024-01-05 点击量:

1月4日上午,教育学院于1B-412会议室召开了2023年1月份学生工作例会。我院领导班子、班主任以及辅导员参加会议。

陈鹏副书记通报了学校近期考试作弊的案例,要求辅导员与班主任共同严格落实学院的考风考纪教育工作,教育学生诚信考试,严禁作弊。陈鹏副书记指出,学生期末考试结束后会纷纷离校,我们要做好学生文明习惯养成教育及假期安全教育管理工作,特别要对学生进行交通安全、人身安全、食品安全、防火、防盗、防骗(含电信网络诈骗)、防不良网贷等安全教育,此外,近期晚归的学生增多,务必对学生晚归、夜不归宿等数据进行彻底的调查和了解,及时进行院内通报,做好警示教育,以强化学生安全意识,提高学生自我防范能力。

会上,各年级辅导员、班主任分别进行工作总结,展开辅导员与班主任工作考评。陈鹏副书记总结时分享了自己在班级管理、学生教育、促进就业等工作中的经验,希望全体学工人员保持团结一心、互帮互助的精神,扎实推进2024届毕业生就业工作,高质量推进学生教育管理工作,落实立德树人根本任务。