当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
感恩祖国,助学筑梦,砥砺前行
来源:教育学院 作者:罗小燕 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-05-06 点击量:

为了响应学校的号召,进一步推进我校家庭经济困难学生资助政策宣传工作,宣传家庭经济困难学生通过资助政策成长成才的先进事迹,2019年4月29日下午,我院在1B-115举行“感恩祖国,助学筑梦,励志成长”主题演讲比赛(初赛),出席此次会议的领导老师有我院党委书记张智,办公室主任陈放,分团委书记暨学生工作办公室主任韦春林,产教融合办公室主任张珂,我院辅导员、学生党支部书记兼院党委委员范根平以及黄文强老师。

主持人宣读活动的主题及评分细则后,比赛开始。同学们在比赛过程中都尽心尽力,用自己的真情实意,叙述自己与国家助学的故事。其中小教专181班杨丽云同学,通过用朴实的语言叙述自己的亲身经历,获得了第一名。她讲述了自己家中的困境以及高中毕业后所面临的选择,老师给予她的开导与建议让她毅然决然地选择继续读书,后来得到国家扶贫政策的帮助,她得偿所愿地考上了自己喜欢的学校。这种真情实感的叙述打动了同学们以及领导老师,获得了全场的热烈掌声。

比赛结束后,张珂老师对这次比赛进行了点评。他表示本次比赛主题十分有意义,“感恩”是我们每个人都要具备的品质,并希望同学们能够在国家助学金的帮助下更加努力学习,积极进取。

在这次比赛中,不仅锻炼了同学们的表达能力,也使大家了解到国家助学政策对学生的重要性。在此,同学们更应努力奋进,成长成才,为祖国的繁荣富强贡献出一份力量。

张智书记与张珂老师为杨丽云同学颁奖

张珂老师点评