当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 支部活动 >> 正文
【主题教育】教育学院学生第五党支部召开专题组织生活会及主题党日活动
来源:教育学院 作者:徐丹梅 编辑:叶汝坤 发布时间 :2023-09-08 点击量:

2023年9月8日上午,教育学院学生第五党支部在1A-108教室召开“学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”专题组织生活会及“庆国庆、感恩党、当先锋”主题党日活动,大会由陈金荧同志主持,支部书记刘泳杰及全体党员同志参加本次会议。

会上,党支部书记刘泳杰代表支部作了对照检查,深刻剖析问题及产生原因,有针对性地提出了努力方向和整改措施。与会党员逐一开展了批评与自我批评,自我批评不遮不掩、分析问题深刻深入、整改措施务实有效,相互批评真诚中肯、直戳要害,达到了相互教育、相互启发、相互警醒的目的。与会党员纷纷表示,开展此次组织生活会查清了症结根源,达到了“红脸、出汗、排毒”的效果,今后将更加严格要求自己,加强党性修养,以高度的政治责任感和勇于担当的精神,为推动党支部发展奉献力量。

而后,在支部书记的带领下,大家重温入党誓词,不忘初心、牢记使命。通过观看红色电影《钢铁意志》共同回顾了新中国成立之初那些为国家和民族奋斗牺牲的英雄们的风采,观影过程中,大家全神贯注,被影片中的故事情节所震撼,被片中人物的勇敢坚毅和铮铮铁骨所触动,更为祖国保护人民的强大力量所感动。感人的场面让人泪湿眼眶,浓浓的爱国精神动人心魄,同志们表示感受到了那种比铁还硬比钢还强的精神意志,在任何困难和挑战面前,只要我们有着钢铁意志,就没有什么能够阻挡前进的步伐。

最后,支部书记刘泳杰希望全体党员要深刻感悟革命先烈为人民谋幸福洒热血的丰功伟绩,深切感受共产党人执着坚毅、百折不挠的奋斗精神,在党史学习中汲取精神力量,积极将党史学习成果转化为动力,努力以更加昂扬奋进的斗志作出更大贡献。时刻牢记党员的身份,增强党性观念,激励自身的实际行动积极践行誓词,继承和发扬革命先烈不怕牺牲、艰苦奋斗的精神,努力学习,勤奋进取,担当起历史和时代赋予的使命与责任。(徐丹梅 摄)

党员展开自我批评