当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 支部活动 >> 正文
传承民族文化 凝聚壮乡情谊——学生第三党支部开展欢庆“壮族三月三”主题党日活动
来源:教育学院 作者:何雪花 周蓉蓉 编辑:叶汝坤 发布时间 :2023-04-28 点击量:

为了弘扬壮族文化,体验壮族民俗风情,增加党支部凝聚力,教育学院学生第三党支部在1号教学楼外的草坪地开展欢庆“壮族三月三”主题党日活动。活动由何雪花同志主持,学生第三党支部全体在校党员参加。

通过开展“壮族三月三”传统文化知识问答、“斗鸡”游戏、唱山歌、说家乡民俗等活动引导党员同志进一步学习、体验“壮族三月三”民族文化,了解、弘扬传统文化,铸牢中华民族共同体意识。学生第三党支部支部委员何雪花总结发言,希望全体党员同志在今后的学习、生活、工作中传承优秀的民族文化,厚植民族团结进步理念。

此次活动以“壮族三月三”为契机,营造了良好的节日氛围,丰富了我支部党员的校园生活,同时也增强了大家身在广西、身在壮乡的归属感、参与感和幸福感,切实推进文化自信自强。

参加“壮族三月三”传统文化知识问答

唱山歌