当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 课程教学 >> 正文
教育学院召开教育硕士(小学教育)迎检工作会
来源:教育学院 作者:韦莹 编辑:尹闯 发布时间 :2023-02-28 点击量:

为了迎接全国教育专业学位研究生教育指导委员进校指导,北部湾大学教育学院于2023年2月27日下午组织召开迎检工作布置会。学院全体校内硕导参加讨论,尹闯主持。

本次会议的主要内容是布置专业学位课程教学大纲、教学计划的撰写,并对照拟修订的《全日制教育专业学位研究生指导性培养方案》进一步修改完善《北部湾大学教育硕士(小学教育)专业学位研究生培养方案》。与会的硕导针对人才培养方案中的学分设置、课程类别、课程名称进行研讨。王素华教授认为,需要明确培养目标和本次检查目的,将规定课程确定下来,并将特色课程加以区分。何光耀教授认为,选修课减少开设,减少至6-7门,满足学分要求即可。其他硕士导师也就人才培养的总学分设置、教学大纲的撰写等方面提出建议。

周顺平院长总结时表示,各位导师务必再次深入学习即将修订的《全日制教育专业学位研究生指导性培养方案》,充分了解教育硕士人才培养的定位和要求;学院近期会组织人员外出调研学习,进一步借鉴其他高校的人才培养经验,保障学院硕士研究生的培养出成效、出特色。