当前位置: 首页 >> 教育教学 >> 实践教学 >> 正文
教育学院学前教育专业实践教学基地在钦州市高新幼儿园正式挂牌
来源:教育学院 作者:黄丽萍 编辑:曹桂磊 发布时间 :2021-06-19 点击量:

为更好拓展我院学前教育专业校外实践教学基地建设,助力学生专业成长,2021年6月18日上午,北部湾大学教育学院黎茂昌副院长、学前教育教研室黎爱群主任、学前教育专业黄丽萍老师和教务员黄春艳老师到钦州市高新幼儿园签署实践教学基地协议并授牌,王海婷园长和梁丽主任热情接待黎副院长一行人。

到达幼儿园后,双方就下一步如何开展实践活动达成了共识,并签订协议书,共同为我院实践教学基地揭牌。至此,我院学前教育实践教学基地在钦州市高新幼儿园正式挂牌,正式启动高校与幼儿园之间的进一步合作。本次合作是理论与实践融合的新台阶。黎茂昌副院长和王海婷园长表示,高校与幼儿园应充分发挥各自的资源优势,加强联系、深化合作,使教育实践工作更加扎实有效,实现发展共赢。

实践教学基地建设是学前教育专业提升教学质量的重要保障,与幼儿园的合作立足于学前教育专业发展、学生发展以及幼儿园的发展需求。学生能有机会将实践与理论相结合,提高对学前教育专业的认知以及实践教育活动的能力。高校可充分利用幼儿园等教学实践基地的优势,结合实践的经验,在教学中将理论与实践相结合,实现“学中做”、“做中学”,培养理论扎实的实用型人才。幼儿园也可借助高校的理论优势,将自身的实践优势最大化,实现发展共赢,共同推动学前教育师资的培养,推动北部湾学前教育事业的发展。

签署协议