当前位置: 首页 >> 科学研究 >> 硕士学位点建设 >> 正文
教育学院组织全体硕导参加教育专业学位教学案例库建设在线研讨会
来源:教育学院 作者:韦莹 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-12-06 点击量:

为加强教育学院小学教育专业硕士学位点建设,提升研究生导师指导水平,2022年12月4日9:00-17:00,学院组织校内外硕士研究生导师参加“教育专业学位人才培养改革发展论坛暨教育专业学位教学案例库建设研讨会”。院内硕导集中在1栋1B-413会议室参会,而校外硕导线上参会。此次会议由中国学位与研究生教育学会教育专业学位工作委员会举办。全国教育专业学位研究生教育指导委员会(教指委)秘书长、北京师范大学教授张斌贤,教指委案例教学专家工作小组组长、华东师范大学教授范国睿,教指委案例教学专家工作小组副组长、沈阳师范大学教授周润智等国内知名专家参加会议并进行学术讲座。

我院导师全程参加此次会议,聆听学术报告,学习硕士指导经验。会议分为主旨报告、专题报告、教学案例研讨等议程。专家分享了我国教育专业学位发展的历史与前瞻,从国际视野出发,比较中国案例教学与国外案例教学的不同。部分高校的老师还分享了教育专业学位案例教学与人才培养模式改革经验。我院与会的硕士生导师都表示,此次学习收获颇丰,对日后小学教育专业硕士研究生培养有很大的帮助。

玉林师范学院校外导师梁钊华教授在线上参会

玉林师范学院校外导师曾柏森博士在线上参会