当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 合作共建 >> 正文
广西城市职业大学到我院学习交流学前教育专业建设
来源:教育学院 作者:黄丽萍 编辑:曹桂磊 发布时间 :2020-11-25 点击量:

2020年11月24日下午,广西城市职业大学教育学院副院长罗春霞、学前教育专业学科带头人徐学莹、教育学院科技办主任王永奎、专业教师谢寒冰和黄莎媚一行六人到我院参观,并就学前教育专业建设等工作进行座谈交流。我院副院长黎茂昌,副书记陈鹏,学前教育教研室主任黎爱群,专任教师韦芳、黄运良、施又丹、黄丽萍等参加座谈并陪同参观。

座谈会上,首先,陈鹏副书记介绍了我校专业和硕士点概况、我院发展历史、学前教育专业建设等基本情况。其次,黎茂昌副院长介绍了我校及我院省级一流本科专业建设的情况。接着,罗春霞副院长从专业建设与学生情况等方面介绍学前教育基本概况。最后,黎爱群主任介绍我院学前教育情况,从人才培养定位、课程设置以实践为主、教师队伍建设趋向“双师型”、办学模式协作化、专业办学理念从“迎合”转向“引领”等方面对学前教育专业建设进行详细介绍。

在交流环节,双方针对学前教育本科专业建设的特色、优势、创新点,学前教育本科专业的人才培养和“三教(教师、教材、教法)”改革的情况,学前教育本科专业教学标准建设,学前教育教学资源建设等问题展开热烈的交流与讨论。

座谈会结束后,罗春夏副院长一行先后参观我院办公区、学前教育专业实训室,了解我院发展概况以及学前教育专业实训室建设情况。罗春霞副院长和黎爱群主任表示,学前教育是朝阳专业,希望以后学院之间继续加强沟通,共同进步,推动学前教育专业建设与发展。

合影留念(一)

合影留念(二)