当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 合作共建 >> 正文
北部湾学前教育协同发展研究室赴钦州港指导课题研究和教学成果奖申报
来源:教育学院 作者:潘艳霞 编辑:尹闯 发布时间 :2023-03-24 点击量:

2023年3月23日下午,教育学院北部湾学前教育协同发展研究室何光耀教授、王素华教授、唐上洁老师和潘艳霞老师一同前往钦州港在东港区第二幼儿园进行课题指导并参加钦州港片区中小学、幼儿园课题研究和教学成果奖申报研讨会。

第一阶段,研究室成员在东港区第二幼儿园进行课题指导。会上,课题负责人杨玉花园长对课题的背景、目前遇到的问题进行汇报,专家们建议幼儿园要厘清“海港文化”的内涵与外延,多途径收集、筛选出可利用的海港文化资源,找准课题定位,定期组织教学研讨会,建设一批精品课程、制作优秀美术教案集等。

第二阶段,研究室成员参加研讨会。在钦州港片区协调指导局叶俊局长主持下,钦州港片区中小学校长、幼儿园园长就目前开展课题研究和教学成果申报所遇到的问题向专家们请教。何光耀教授和王素华教授结合自身申报课题、教学成果奖的经历,建议由点到面地开展课题研究;正确理解“教学成果”,不能将“教学成果”狭义化;要有全方面、扎实的课题研究材料。最后,叶俊局长鼓励各中小学、幼儿园边行动边改进,学会归纳、总结教学成果。

通过本次交流学习,进一步拉近了北部湾大学与钦州港片区的业务联系,也为钦州港片区中小学、幼儿园后续课题研究、教学成果奖申报指明了方向,更好助力钦州港片区教育事业发展。

课题指导现场

研究室成员与园长、老师们合影留念