当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 教育培训 >> 正文
【教学工作】学前教研室2023年秋季学期课程思政公开课教研活动
来源:教育学院 作者:唐上洁 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-10-18 点击量:

为深化课程思政建设工作,强化教师思想政治素质和师德师风建设,提高教师教育教学水平,2023年10月17日下午,学前教育教研室组织本学期课程思政公开课。授课教师为潘艳霞,授课对象为学前专升本221班、222班的学生。学校督导何光耀教授、教育学院黎茂昌副院长及学前教研室教师到场听课。

本次授课的主题是“第六章 幼儿园游戏评价”。潘老师上课教学目标明确,重点突出,综合运用讲授法、案例教学法、讨论法等教学方法,关注学生知识的理解与运用。

课后,学前教研室组织教研活动,各位老师对授课内容及教学方法给予了充分肯定,分析本次授课存在的不足,例如思政元素挖掘得不够全面、个别教学环节安排不够灵活等等,并提出了宝贵的建议。学校督导何光耀教授建议要精准把握幼儿园游戏评价原则的含义、要求以及违背原则时应注意的问题等。本次公开课促进了教师之间的交流与学习,在提升教师教学能力、提高课堂教学质量等方面有推动作用。

教学现场

学前教研室开展评教交流会