当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 教育培训 >> 正文
上思县教育科学研究所到我院交流
来源:教育学院 作者:周蓉蓉 编辑:陈鹏 张珂 发布时间 :2023-03-17 点击量:

3月16日上午,上思县教育科学研究所所长李祥率队一行12人到我院交流,听取我院在基础教育教学成果奖申报方面的经验,院长周顺平等学院领导以及教授代表参加交流座谈,座谈会由学院党委副书记陈鹏主持。

会上,周顺平介绍了我院一流本科专业建设相关经验,从“教学成果概要”“教学成果申报”“教学成果申报策略”“教学成果奖培育”等方面聚焦基础教育教学成果奖培育与申报的关键问题,并鼓励教师长期坚持教育教学改革研究,他运用大量的典型申报案例阐明了教学成果奖申报与培育的思路与方法,指明了申报书撰写的注意事项、创新点凝炼等要求。王素华教授以个人申报成果奖的经验为依托,从“基础教育教学成果奖申报中支撑材料的收集与整理”角度介绍了支撑材料收集与整理的重要性和方法,建议教师增强课题申报意识,从多渠道整合优势资源,聚焦突出的教育教学成果特色和人才培养效果,推陈出新。副院长黎茂昌结合自身参与教育教学成果奖评审的经验进行补充,再次强调规范撰写申报书和扎实做好支撑材料收集与整理的重要性。陈鹏认为教学成果奖对加强学校内涵建设、促进教师个人发展、提高人才培养质量等具有重要意义,建议各位老师立足于学科专业,找准定位,突出特色,注重教育教学理念的创新和改进,加强成果创新点的提炼,切实提升申报质量。随后上思县各位教师提出了申报过程中遇到的问题,双方就此进行了自由交流。

副院长尹闯参加上述活动。

周顺平院长分享经验

王素华教授分享经验