当前位置: 首页 >> 社会服务 >> 教育培训 >> 正文
我院实训中心与钦州市第一幼儿园大四班开展以科技研学为主题的亲子活动
来源:教育学院 作者:韦莹 编辑:尹闯 发布时间 :2023-05-26 点击量:

为了让公众近距离了解科研活动,感受科技创新魅力,营造全民参与科普活动的良好氛围,北部湾大学决定在“两周一展”(2023年全国科技活动周广西活动暨第三十二届广西科技活动周)期间举办优质科技资源开放活动。5月24日上午,钦州市第一幼儿园大四班的37名小朋友及其家长与任课教师共77人到北部湾大学教育学院实训中心参加了以科技研学为主题的亲子活动。

实训中心副主任曾允金老师带领小朋友参观了我院的书画展厅、书画实训室、走廊书画文化展,给小朋友和家长们介绍了我院小学教育和学前教育学生的书法作品、手工作品展和小学主题黑板报,给小朋友普及了书法知识以及学前教育学生制作的手工作品和教玩具。小朋友对各类书画作品表现出浓厚的兴趣,也对即将步入小学校园文艺氛围有了进步的感受。最后,曾老师还带领该班师生与家长一同参观了海运学院航海模拟实训室和海洋学院的海洋生物标本馆。家长们认为本次活动非常有意义,让小朋友们受益匪浅。

在此次参观活动中,教育学院发挥我院自身科研、人才、平台等资源优势,联合钦州市第一幼儿园共同举办亲子参观活动,让幼儿园学生和家长走进我们书画文化、海洋文化,从小培养幼儿园学生热爱科学、崇尚科学的精神。

参观黑板报作品展

参观书画展厅(一)

参观书画展厅(二)

参观书画展厅(三