当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【党史学习教育】教育学院开展“做新时代大学生”之2022年青马工程培训活动
来源:教育学院 作者:谢晓燕 编辑:王诗婷 发布时间 :2022-05-24 点击量:

为提高学生干部的道德品质,使学生干部能更好地投入工作和学习,5月23日19:00,我院在1-115报告厅开展了“做新时代的大学生”之2022年青马工程培训活动。本次活动由李海凤老师担任主讲人,我院分团委学生会全体成员、各班班长及团支书参与了本次活动。

本次活动围绕“新时代我们需要什么样的大学生”展开。李海凤老师结合自身经历,分别从新时代的主要特征与需求、学生干部的角色定位、学生干部应具备哪些素质和能力三方面进行讲述。她强调,作为一名优秀的学生干部不仅要有较强的安全意识,还要起到模范带头作用,时刻明确自身责任,同时不断提升自我,塑造良好品格。活动最后,李海凤老师和大家交流自己的心得体会,分享自己的学习生活经验。她表示,希望同学们要明确自己所肩负的新时代的历史使命,做到爱国、立志、求真、力行。

此次培训活动的顺利召开,使得学生干部们的安全意识、心理素质、道德素质、政治素质等方面有了很大提升,同时增强了同学们的责任意识,使同学们对今后努力的方向有了更明确的定位。

李海凤老师发言