当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【党课】2022秋季学期教育学院预备党员党课培训(五)
来源:教育学院 作者:覃津 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-10-31 点击量:

10月30日下午,我院党委书记叶汝坤在1-412教室为我院预备党员讲授“认真学习党章 严格遵守党章;党的先进性和纯洁性”专题党课。

会议伊始,书记向党员同志们介绍了什么是党章、党章形成与发展的基本历程以及党的二十大修订《党章》的背景及意义,强调我们要认真学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章、保持党的先进性和纯洁性。而后,书记与党员同志共同学习了党的二十大通过的《党章》的修改之处,一同深入学习《党章》。叶书记详细讲解了《党章》中党员、党的规章制度、党的中央组织等多个章节。书记还结合我们身边的案例及自身的做法,引导同志们该如何学习党章、遵守党章,争做合格的学生党员,并告诫各位党员同志必须要做到从思想上重视党章、常学党章、遵守党章,加强自身党性修养。

通过此次党课培训,党员同志们对《党章》的基本内容有了更进一步的了解,并对其背景及意义也有了更深层次的认识,同时也警醒了各位党员同志应时刻保持党的先进性和纯洁性,在今后的学习、生活、工作中更加严格要求自己,努力做一名合格党员。(陈云/摄)

教育学院党委书记叶汝坤授课

党课培训现场