当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【党课】2023年春季学期教育学院开展预备党员党课培训
来源:教育学院 作者:孙绍尘 编辑:叶如坤 发布时间 :2023-05-10 点击量:

为了进一步加强同志们对理论的学习,提高党性的修养,4月15日、24日及5月8日,许旭志老师、陶瓷与设计学院党委副书记何志星、姚敏老师在1A-209教室为我院全体预备党员分别讲授了以全面从严治党、培育和践行社会主义核心价值观及党内政治生活、统战思想为主题的党课培训。

课上,许旭志老师从理解“四个全面”的关系为基点,结合当前的世情、国情、党情深入剖析为什么要全面从严治党,全面从严治党治什么以及如何实施全面从严治党。何志星副书记通过播放相关视频系统地讲解了社会主义核心价值体系、价值判断是精神引领以及如何看待西方的“普世价值”,要求每位党员都要树立正确的价值观,将社会主义核心价值观内化于心,外化于行。姚敏老师从统一战线的内涵、统战对象、统战主体、统战的地位与作用、统战的指导思想与主要任务、统战的做法这六个方面进行深入讲解,强调党员要加强中国共产党对统战工作的领导,坚持方针政策,讲究方法,做好统一战线工作。

三位老师对全体预备党员都寄予了深切关怀,希望同志们能够自觉学习党的理论知识,了解党的方针政策,严格要求自己,履行职责,发挥党员先锋模范作用,争做优秀党员。

许旭志老师为预备党员讲授党课

何志星老师为预备党员讲授党课