当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【主题教育】张珂为教师党支部讲“讲好中国故事,传播好中国声音”主题党课
来源:教育学院 作者:黄丽萍 编辑:张珂 发布时间 :2023-06-07 点击量:

6月5日下午,我院教师党支部在1A-412会议室开展了“讲好中国故事,传播好中国声音”主题党课,党政办公室主任、教师党支部书记张珂主讲,学院领导班子成员、全体教师党员参加。

“展形象,就是要推进国际传播能力建设,讲好中国故事、传播好中国声音,向世界展现真实、立体、全面的中国,提高国家文化软实力和中华文化影响力。”张珂首先带领教师党员学习了习近平总书记在2018年全国宣传思想工作会议上的重要讲话,用“北京冬奥会开幕式精彩时刻”、“意大利宇航员引用《兰亭集序》感叹宇宙之美”等国际传播案例阐释了讲好中国故事,是我们全社会坚定“四个自信”的重要途径。

五千年中华文明薪火相传、连绵不绝,孕育了取之不竭的故事宝藏;当代14亿中华儿女不忘初心、砥砺奋进,创造着源源不断的故事题材。张珂以广西民族大学传媒学院开展的“讲好平陆运河故事”调研活动和近期党支部开展的主题党日活动为例,详细讲解了中国故事“讲什么,怎么讲”的问题。

最后,张珂结合学院的新闻宣传工作,给予具体的指导,他说,新媒体时代,新闻宣传与每个人都息息相关,老师们应该学思想、强党性,树立正确的新闻观,坚持正确的舆论导向,写好每一篇新闻稿,并从自身做起,净化网络环境。