当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党史学习 >> 正文
【主题教育】学院党委理论学习中心组召开第四次集中学习(扩大)会议
来源:教育学院 作者:陈琪 编辑:叶汝坤 发布时间 :2023-06-06 点击量:

6月5日下午,学院党委书记叶汝坤在1A-412会议室主持召开党委理论学习中心组第四次集中学习(扩大)会议,学院领导班子成员、全体教师党员参加会议。

本次中心组学习以中心发言和自由讨论相结合的方式进行。围绕学习内容,副院长尹闯就全面学习领会习近平总书记在高级别科学家大会上的讲话精神作了中心发言,他结合学院科研工作实际情况,从不同角度介绍了近期的工作思路和工作情况;党政办主任张珂以“铸就社会主义文化新辉煌”为主题作了中心发言,深入学习习近平总书记在全国宣传思想工作会议上的重要讲话;黄兴勇围绕习近平总书记关于教育的重要论述作自由发言,强调立德树人的重要性;叶汝坤分享了《让群众过上好日子——习近平正定足迹》读书体会,该书以讲故事的方式,生动呈现了习近平同志1982年3月至1985年5月在河北正定工作期间的奋斗历程,习近平同志和正定人民“一块苦、一块过、一块干”,在全省率先推行大包干,制定“人才九条”广招英才,使正定摘掉“高产穷县”帽子,走出了“半城郊型”经济发展的新路子,这些都生动体现了习近平同志的为民情怀。