当前位置: 首页 >> 研究生教育 >> 导师队伍 >> 正文
​梁钊华
来源:教育学院 作者: 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2023-02-15 点击量:

梁钊华,教育学教授,玉林师范学院第二届教学名师,广西“国培”“区培”专家库教育专家,广西幼专委副理事长、广西学前教育行业指导委员会委员。第九届玉林市人民政府特约教育督导员,玉林市第一届家庭教育指导委员会副主任委员。现任玉林师范学院教师教育学院院长。2013年以来担任陕西师范大学、广西师范大学、广西民族大学兼职研究生导师,独立指导和联合指导学硕研究生、专硕研究生共14名,连续六年担任南宁师范大学初等教育学院小学教育专业硕士研究生论文答辩委员会主席。主持全国社科基金十三五规划2020年度教育学西部项目《乡村振兴背景下西部农村学前教育可持续发展的路径与对策研究》、广西教育科学规划重大课题、自治区教改项目等各类教科研项目二十多项。在《中国高等教育》等刊物上发表学术论文30多篇。出版专著1部,主编《教育学》《班级管理与班主任工作的理论与实践》等教材6部。获广西高等教育自治区级教学成果奖三项,广西基础教育自治区级教学成果奖1项,广西优秀社科成果奖一项。