【学工例会】教育学院召开2024年3月学生工作会议
来源:教育学院学工办 作者:周蓉蓉 编辑:陈鹏 叶汝坤 发布时间 :2024-03-15 点击量:

2024年3月7日下午,教育学院于1A-424会议室召开2024年3月学生工作例会。我院全体辅导员参加会议。

会上,学工办副主任曹桂磊明确了新学期每一位辅导员的工作职责及学生活动安排。党委副书记陈鹏强调,开展比赛等活动要聚焦学院专业特色,进而提高学生师范技能,打造特色品牌活动。

辅导员分享了个人的工作计划及可能面临的困难。陈鹏副书记分享个人的工作经验,并围绕学生开学返校管理、安全教育、网络思想政治教育、心理健康教育等方面提出许多建设性意见和建议,动员辅导员特别是新任兼职辅导员积极寻找高效的工作方法,做好学生教育管理工作。

会议明确了学院近期需开展的学生工作一是要求辅导员与班主任共同深入学生宿舍,关心学生的学习与生活情况,加强宿舍用电安全、宿舍卫生等教育管理;二是严格学生请假离校的审批手续,及时关注学生动态,特别注意在开展学生春游等外出活动时应做好应急预案;三是重视安全教育和文明习惯养成教育,特别要重视防范网络电信诈骗教育;四是教育学生文明上网,注意言论,做好学生思想引领工作;五是做好高关怀学生排查及教育帮扶,及时建立并更新高关怀学生档案。