学院组织开展主题学术报告
来源:教育学院小学教育教研室 作者:韦莹 编辑:黎茂昌 叶汝坤 发布时间 :2024-04-03 点击量:

为加强学院科研建设,营造良好的科研交流氛围,教育学院于2024年4月2日15:00组织开展主题学术报告。我院韦莹老师作《情境学习理论视角下教育硕士教学实践困境与纾解》主题学术报告。报告由小学教育教研室主任梁苑霞老师主持,学院副院长尹闯出席活动,学院的教师们积极参与交流。

韦莹老师展示她在2024年全国教育专业学位研究生教育指导委员会教指委会议上的汇报成果,为老师作了一场生动、精彩、详实的报告。报告指出,由于北部湾大学是2023年开始招收第一届教育硕士研究生,我们对于《课程与教学论》探索和实践还在起步阶段,对于这门课程建设和教学改革实际经验积累不足,但是可以在实践过程中利用人类学视野下情境学习理论透视教学实践,针对存在的现实情况进行困境审思,基于理论视角下提出纾解策略。韦莹老师还分享了在会议上的学习成果,促使老师们对新课标有了进一步的认识。会上,学院的各位老师针对汇报内容也开展积极的讨论。

此次学术报告圆满顺利结束,对日后小学教育专业硕士研究生培养有很大的帮助,同时也有助于鼓励教师开展学术报告活动,进一步提升我院教师的科研水平。(梁苑霞 摄)

韦莹老师作学术报告

与会教师交流讨论