【党课】教师党支部开展学习两会精神专题党课
来源:教育学院教师党支部 作者:张珂 编辑:叶汝坤 陈鹏 发布时间 :2024-04-03 点击量:

4月2日下午,我院教师党支部在1A-412会议室开展“学习全国两会精神,谈学院高质量发展”专题党课,我院党委书记叶汝坤主讲,全体教师党员参加。

叶汝坤指出,今年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,站在新的历史起点上,3月5日,全国两会在北京召开。习近平总书记5日在参加他所在的十四届全国人大一次会议江苏代表团审议时发表重要讲话,强调“高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。”叶汝坤还领学了国务院总理李强在十四届全国人大二次会议上作所做的《政府工作报告》中有关教育的论述,结合我院现状,从宏观到微观,从国家到院校层面分析了我院发展的机遇与调整,并提出了学院高质量发展的思考。