当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
北部湾大学教育学院协同校学生会顺利开展“三月三”文化嘉年华活动
来源:教育学院学工办 作者:黄文慧 编辑:陈鹏 叶汝坤 发布时间 :2024-04-10 点击量:

为进一步弘扬民族精神、继承优秀民族文化,展现大学生的青春风采,丰富大学生的校园生活,我院协同校学生会于4月9日在11、12栋教学楼之间的通道及东区食堂前开展“三月三”文化嘉年华活动。

在趣味游园会中,我院设计了“民族文化,你做我猜”趣味游戏活动。活动伊始,工作人员绘声绘色地详细介绍了活动的游戏规则后,便带领已报名的小伙伴们进行生动有趣并带有壮乡文化特色的游戏。活动过程中,同学们积极参与,热情高涨。队员间默契配合,每支队伍的表现力精彩纷呈,现场热闹非凡。在精彩激烈的游戏中,通过分数进行排名,比赛优胜者获得了精美礼品。活动结束后,全体人员在现场进行合影留念。

本次活动的顺利开展,不仅让同学们体验到了壮乡风情,而且能让同学们更好地了解三月三的传统民俗与知识文化,增强民族文化自豪感和自信心,展现大学生的青春风采。(盘八兰 摄)

主持人讲解活动规则

同学们报名参赛