当前位置: 首页 >> 学院新闻 >> 正文
赛技能、砺成长、惜韶华——记北部湾大学教育学院第二届青年教师教学竞赛初赛
来源:教育学院 作者:龚婷 编辑:(1)罗晓霞 发布时间 :2020-06-03 点击量:

为了不断加强青年教师的教学基本功,提升青年教师的教学水平,根据《北部湾大学钦州市总工会关于举办第二届青年教师教学竞赛的通知》要求,我院于2020年6月1日开展了青年教师教学竞赛选拔赛,并成立了以周顺平院长和叶汝坤书记为组长的领导小组和专家评委。

有七位青年教师参加本次选拔赛。在比赛过程中,每位参赛老师都能通过精彩的语言把自己讲授的课程内容深入浅出地娓娓道来。短短的20分钟,各位参赛老师均能结合我院小学教育专业及学前教育专业的学科特点探索了如何提高学生的学习积极性,如何更好地做到教学相长。

比赛结束后,各位评委做了精彩的点评,翁少娟副院长做了总结。她认为,“青年教师教学竞赛为青年教师提供了学习观摩和展示的平台,可以促进青年教师的成长,对推动教学改革有积极的意义。”

程族桁老师上“感知的规律”

唐上洁老师上“结构游戏的特点及指导”

王婉聪老师上“反复记号”

曾允金老师上“儿童中国水墨画”