当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】我院联合经管学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育--参观刘永福故居及瞻仰牛圩坡革命烈士纪念碑
来源:教育学院 作者:罗晓霞 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-10-11 点击量:

为让党员更好地了解中共党史、中共革命史,进一步激励党员坚定革命信念,弘扬爱国主义精神。10月9日下午,我院党委与经管学院党委联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,前往牛圩坡革命烈士纪念碑和刘永福故居开展此项活动。教育学院党委书记叶汝坤、副院长翁少娟、经管学院党委书记许旭志、院长朱芳阳及两学院教师党员代表参加了此次活动。活动由经管学院党委书记许旭志同志主持。

活动主要分为三个流程。队伍首先参观了民族英雄刘永福故居,展厅图文并茂地向大家展示了民族英雄刘永福一生爱国抗战的事迹,传递了刘永福爱国主义精神和高亢的英雄气概。随后,队伍行至牛圩坡革命烈士纪念碑,瞻仰纪念碑缅怀革命先烈,并向革命先烈敬献鲜花。最后,队伍来到浮雕前,在经管学院院长朱芳阳领读下,队伍集体朗读了延安精神和长征精神。在掷地有声的朗读中,大家重拾了坚韧不拔的革命精神,提醒自己坚定政治方向,保持昂扬斗志。随后,我院党委书记叶汝坤带领全体党员重温了入党誓词。

此次参观活动,让全体党员更深刻的理解了爱国主义精神,更是经历了一场思想和心灵的洗礼。大家纷纷表示在参观之后,爱国主义精神和民族精神更为坚定,不忘初心,缅怀先烈,铭记历史,牢记入党使命。以革命先烈为榜样,贯彻自身,心怀责任,扎根教育,为建设和推进学院建设贡献力量。

向革命烈士敬献鲜花

朗读革命精神