当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 主题教育专栏 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】教育学院召开“不忘初心 牢记使命”主题教育研讨会暨党委理论中心组第六次集中学习(扩大)会议
来源:教育学院 作者:罗晓霞 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-10-15 点击量:

依照学院党委“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案,贯彻爱国情怀和奋斗精神。我院于10月12日在1号教学楼412会议室召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育专题研讨暨理论学习中心组第六次专题学习(扩大)会议。本次会议的主题为“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”。学校纪委副书记、监察室主任、学校主题教育督导组成员姚敏同志到会指导,学院党委书记叶汝坤、副书记陈鹏、副院长翁少娟及学院党委成员、各支部书记参加了此次会议。会议由学院党委书记叶汝坤主持。

会议主要分为三项议程。首先,中心发言人党委副书记陈鹏、副院长翁少娟、办公室主任张珂先后做中心发言。副书记陈鹏围绕“凝心聚力,以点带面,全面引导学生树立新时代爱国奋斗,建功立业的信念”主题展开发言,他表示:在当下复杂的国际和国内形势下,应加强对国人特别是青年人爱国奋斗精神的弘扬,践行新时代建功立业的信念和理想。将爱国主义思想教育结合到人才教育当中,逐渐形成教育学院学生管理模式,培养新时代爱国奋进的人民教师。副院长翁少娟发言表示:作为一位母亲、一名人民教师、一名共产党员、一名中层领导干部,我能做的、要做的,就是要把爱国情怀传递、感染我的孩子、学生和同事。让爱国奋斗精神薪火相传,为中国伟大民族复兴铸造脊梁。办公室主任张珂发表题为“继承优良传统,发扬革命精神,爱国奋斗,建功立业,做新时代合格的高校青年教师”讲话,他强调:爱国奋斗,是中华民族生生不息代代相传的民族基因,是新时代建功立业的不竭动力。新时代是奋斗者的时代,要把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业之中、融入人民教育事业的伟大奋斗之中。

随后,自由发言人张蔓燕、李燕清、黄兴勇依次发表了讲话。他们表示:作为教师,教书育人工作是本职,做好本职工作就是爱国奉献。在工作中,要注重对青年学生加强政治引领,树立爱、爱党、爱社会主义道路的信念。

最后,叶汝坤书记强调:主题教育是当前的重大政治任务,党员领导干部要落实好每一次主题教育学习研讨、调研等工作。通过传承红色革命精神,弘扬爱国、爱校、爱家、爱生的教师情怀,把教育学院各项工作做好。同时,通过教育,让师生真正理解并践行“弘扬爱国奋斗精神,建功立业新时代”主题。