当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建品牌 >> 正文
【脱贫攻坚】我院陈鹏副书记到医院看望患病贫困户
来源:教育学院 作者:陈鹏 编辑:曹桂磊 发布时间 :2020-11-10 点击量:

11月9日,我院党委副书记陈鹏同志利用到玉林出差的机会,前往玉林市第一人民医院看望慰问住院治疗的博白县周北村结对贫困户林国东的儿子林保友,学院刘伟芝老师也一并前去看望,送去学院慰问金和果篮,并转达了我院帮扶人叶汝坤书记的关心,鼓励他安心治疗,争取早日康复。

“林保友,治疗的怎么样,恢复得如何?”陈副书记到医院时,林保友正卧床治疗。陈副书记与林国东了解了孩子的治疗情况,询问他住院期间的花费、家中的情况、出院后是否有人照顾等情况。随后,陈副书记离开病房前往医生办公室向林保友的主治医生了解了治疗情况,并就后续治疗和康复问题进行了了解。临走时,陈副书记将学院2000元慰问金交给林保友,并鼓励他加强锻炼、增加营养、早日康复。

周北村是北部湾大学结对帮扶村,自开展帮扶活动以来,我校驻村干部宾凯和帮扶人叶汝坤书记,也多次深入所帮扶的贫困户,积极落实帮扶计划和帮扶措施,确保所帮扶人早日脱贫致富。在脱贫攻坚的道路上,我们将继续履行各自的职责,早上实现共同富裕。

陈鹏副书记与主治医生了解病情

陈鹏副书记送上学院慰问金