当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 党建品牌 >> 正文
我院召开入党知识培训暨党员自我认知主题学习会
来源:教育学院 作者:苏以惠 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-09-25 点击量:

为让同学们对入党的相关知识进一步的了解,9月24日19:30,我院于1A一108室召开大学生入党基本党务知识培训。出席本次培训会的有我院党委书记叶汝坤,学生第一支部书记罗晓霞,学生第一党支委支部委员张卉旻、石国思、凌翠娟、滕开莹,18级团支书及入党积极分子、19级部分新生到场聆听。

培训前,叶汝坤书记致辞。叶书记号召同学们要认真学习党的知识,接受党的灌溉,并强调大学生入党的重要性,希望同学们能积极向党组织靠拢,争做共产主义接班人。接着由第一党支部支委们用PPT展示的方式依次就党的基本知识;大学新生入党的流程;教育学院党委、党支部简介;如何写入党申请书、思想汇报与培训总结;党员发展手册简介这五大方面对与会人员进行一一讲解并对同学们提出的党务知识问题进行耐心解答。最后,罗晓霞老师对本次培训会作总结并表示入党就要对党绝对忠诚,坚持到底。课上,同学们认真听讲,做好记录,展现了当代大学生恳切向党组积靠扰的态度。

通过培训,加强了同学们对党的认识,对入党有了进一步规划,明确了目标。能够成为一名入党积极分子,是一件无比荣幸的事,同时也是一份艰巨的责任,相信他们都能做出正确的选择,合理规划自己的人生,为社会主义奉献自己的绵薄之力!

叶汝坤书记致辞

学生第一支部书记罗晓霞发言