当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
教育学院召开就业技能线上培训会
来源:教育学院 作者:周奕君 编辑:沈怡冰 发布时间 :2022-06-03 点击量:

为帮助同学们了解就业形势,掌握就业技巧,切实推动我院毕业生就业指导工作,6月1日,我院召开就业技能线上培训会。广州嘉福教育集团秦赋明担任主讲人,我院辅导员曹桂磊及2022届全体毕业生参加本次会议。

培训会上,秦老师首先围绕“择业困惑”展开论述,希望同学们能找出自己的短板。紧接着,秦老师指出要进行择业准备,包括资料准备、实习准备、人力资源、行业资讯、战术实践六个方面。随后,秦老师结合自身丰富的工作经验,向同学们详细讲解了就业过程中会遇到的问题,秦老师通俗易懂的讲解,使同学们收获甚多。最后,秦老师对本次培训进行了总结,他希望同学们能够转变行为习惯,把角色转变、有效沟通、职场礼仪、形象塑造等习惯融入工作中。

本次培训会的成功召开,增加了我院学生对当前就业形势的了解,使同学们端正了就业态度,明确了就业目标,增强了就业技能,同时帮助同学们获得有关就业方面有益经验和建议,为准毕业生们顺利就业奠定坚实基础。

视频会议