当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
【就业】教育学院召开2022届毕业生就业工作推进会
来源:教育学院 作者:曹桂磊 编辑:曹桂磊 发布时间 :2022-08-03 点击量:

2022年8月1日,教育学院通过腾讯会议召开就业工作推进会议,学院党委书记叶汝坤、院长周顺平等领导班子、就业专业、毕业班辅导员和班主任参加会议,副书记陈鹏主持会议。

首先,就业专干汇报学院目前整体就业情况,指出就业推进工作存在的问题,提出拟解决的方案。其次,各毕业班班主任汇报各班就业情况,交流就业工作经验。接着,周顺平院长做就业工作布置,他指出就业工作小组要根据各个地方教师招聘面试的形式和要求进行有针对性地分类指导,进一步提高学生的就业技能,提高学生面试通过率,此外,做好就业观念指导,引导学生了解当前就业形势的严峻性,提倡先就业再择业。最后,叶汝坤书记强调,要做好就业工作的人文关怀,对有多个就业选择而又犹豫不决的学生,应帮助学生分析各个就业机会的利弊,根据自身情况做出最优选择;对就业有困难的学生,应了解具体的困难情况,及时给予学生具体的帮助和指导;学院就业工作小组所有成员要齐心协力,共同推动就业工作。

就业推进会的召开,详细梳理了当前就业工作的难点,制定了突破难点的方案,多措并举大力推进就业工作。

线上会议现场