当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 就业创业 >> 正文
【教育实践】小学教育2019级全科班北流市籍学生到校进行实习
来源:教育学院 作者:廖广梅 编辑:周蓉蓉 发布时间 :2022-08-29 点击量:

根据小学教育专业本科(全科) 2019级专业实习计划,结合实习学校的建议,小学教育2019级全科班北流市籍的40名学同学在带队老师张小东的带领下,于2022年8月27 日到达实习学校北流市新松小学、北流市南湖小学、北流市东湖小学、北流市家龙小学开展为期十周的专业实习。

实习生们在新学期学生回校注册的前一天进入实习学校。四所学校的领导均在百忙中迎接并召集指导老师召开了实习见面欢迎会,对同学们的到来表示欢迎,并对接下来的实习提出殷切期望。会上,带队老师向同学们强调了要认真学习教育实习的有关文件和各项规定,明确教育实习的目的,端正态度,切实做好教育实习的各项工作,并要求实习学生遵守实习学校有关规定和管理制度。带队老师建议实习生们在实习过程中多听、多看、多问、多磨、多反思,在导师的指导下,充分准备,大胆锻炼,及时总结,将在学校里学习到的理论知识和基本技能运用于实践之中,要求实习生严格按照实习教学大纲的规定完成各项实习任务,确保实习达到预期的成果。

相信通过本次实习,实习生们在指导老师的指导下,懂得如何进行每天小学教育教学的常规工作。通过教学实践,初步训练,培养实习生课程教学能力,为今后走上教师岗位打下基础。在原班主任指导下,学习班主任工作的基本方法,掌握班主任工作的基本内容、特点,开展班主任与少先队辅导员工作的组织和管理能力。实习生们会对小学教师这一职业有了更深的认识,能在心中牢固树立扎根乡村、为农村教育事业服务的意识。

实习生们到达北流市新松小学

北流市东湖小学进行实习见面欢迎会