当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 奖助勤贷 >> 正文
我院开展关心困难学生家访活动
来源:教育学院 作者:滕开莹 编辑:黄日鑫 发布时间 :2018-12-04 点击量:

为进一步了解家庭困难学生的家庭情况、家庭背景及生活环境,2018年12月1日,我院辅导员韦春林及三位班干前往广西钦州市灵山县灵城镇新垌村委雷庙村进行家访,本次家访的学生为我院小教专171班练耀宝同学。

走进练耀宝同学的家庭,走访小组得到了学生家长热情的招待。双方展开亲切友好的交流。家长表示,该生在家作为长子,无论是生活还是学习方面都对年幼的弟妹关爱有加,也很体谅父母,自觉地承担家中的责任。班主任向家长介绍学院资助工作的具体情况,面对困难学生的诉求,学院将会给予相应的帮助;同时把该生在校的情况反馈给家长,其在校做事积极主动认真,学习刻苦,请家长放心。

通过此次家访,密切了学校与家庭的联系,进一步了解困难学生的家庭状况,也表达了学院领导老师对学生的关心。希望学生能不负众望,不断地提升自我,在人生的路途中走得更高更远!

韦春林老师、班干与学生家庭合影