当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 奖助勤贷 >> 正文
教育学院开展“感恩资助,助我成长”受助学生代表座谈会
来源:教育学院 作者:罗晓霞 编辑:罗晓霞 发布时间 :2022-05-31 点击量:

为进一步深化资助育人成效,激励学生励志感恩意识。5月31日,我院于1-412会议室开展“感恩资助,助我成长”受助学生代表座谈会。学院党委副书记陈鹏、学工办主任韦春林、辅导员罗晓霞、曹桂磊、李想,兼职辅导员黄丽萍、陈琪,班主任代表黄运良及各班受资助学生代表出席会议。

座谈会上,受资助学生代表邱愈腾、韦念蒽先后发表受助感想,分享他们入学以来的学习情况和生活近况,对党和国家的资助、学院的培养表达了感恩之情,并树立了明确的学习目标和职业规划。他们表示将以自强自立的态度,奋发学习,用实际行动回馈社会。随后,座谈会还播放了已毕业受助学生刘超群的寄语视频。视频中,她表达了对学院栽培的感恩之情,并向学弟学妹们分享了自身参军入伍,报效祖国,奋发图强考取研究生的经历,勉励学生们自强不息,不负韶华,扎实学习,肩负起时代的使命,努力成为一名优秀的人民教师。与会学生在听取了学生代表的分享和观看视频后都纷纷表示受益匪浅,从此次座谈会中不仅汲取了优秀学生的学习经验,更领悟了自强自立,知恩感恩的意识。

最后,各与会老师也对与会学生表达了希冀与建议。他们分别就职业规划、就业择业、学习生活、志愿服务等方面向学生们提出建议,希望同学们珍惜时光,铭记求学之路不易,不断积累学识提升技能,以扎实的专业学识为自己四年的大学时光交上一份满意的答卷。

受助学生代表发言

观看受助毕业生寄语视频