当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
【教学工作】教育学院召开2023年秋季学期期中教学检查座谈会
来源:教育学院 作者:蔡丹 编辑:黎茂昌 发布时间 :2023-11-07 点击量:

为了解本学院教学运行状况,及时发现、分析和解决教学过程中存在的问题,积极发挥教学单位管理作用,保证教学质量,根据教务处《关于开展2023年秋季学期期中教学检查工作的通知》,我院逐步开展期中教学检查工作,并于2023年11月6日召开期中教学检查学生座谈会。参会人员有各教研室主任、教学督导、教学秘书、教务员以及全院各班的学生代表。该会议由黎茂昌副院长主持。

会议开始时,黎茂昌副院长首先介绍了此次座谈会的目的,希望同学们畅所欲言,就教师教学方面、学生学习方面、学院管理方面、生活方面等存在的问题,提出改进的建议和意见。首先,学生们针对教师上课情况、学生学习情况、学校管理等方面提出了诚恳的意见和建议,同时也对一些上课存在不足老师提出了建议。参会教研室主任和各教学管理人员也根据学生所提出的意见和建议进行了解答。教学督导何光耀教授提出建议学生多跟老师沟通,及时解决问题,并且也表示作为学校督导,也会在学校的督导会上反馈学生的相关意见和建议。最后黎茂昌副院长做总结,感谢各班代表提出的建议和意见,同时也希望学生学习积极主动,有吃苦的精神。

会议结束后,各教研室主任将学生们提出的问题反馈给相关教师进行改进,而对其他学院的教师的意见和建议由教学秘书反馈给相关学院的教学秘书。相信通过此次会议,我院教师教学方法会得到进一步改进,教学质量得到进一步提高。(龚婷 摄)

座谈会现场(一)

座谈会现场(二)