当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
教育学院成功举办北部湾大学2023年校园科技文化艺术节之“展今日风采,成明日之师”模拟授课比赛
来源:教育学院 作者:黄贺维 编辑:陈鹏 发布时间 :2023-12-03 点击量:

为提升我校师范生教育教学基础素质和能力,提高师范生培养质量,促进师范生的全面发展,12月2日,我院联合资环学院、理学院共同于1号教学楼举办北部湾大学2023年校园科技文化艺术节之“展今日风采,成明日之师”模拟授课比赛。教师梁苑霞、韦莹、农森安、郑娇萍担任学前组和小学组的评委;教师吴兹起、李娜、林俊良担任初中组的评委;教师黄永幸、陈慧蓉、姚锦莲担任高中组的评委。

比赛分为现场制作多媒体课件、说课和模拟上课三个阶段。在比赛过程中,各组参赛选手认真制作课件,激情授课,展现了师范生扎实的教育教学理论功底和教学实践能力。评委代表梁苑霞老师和韦莹老师先后对本次比赛进行点评,老师们肯定了同学们的教学能力,指出了课件制作、教学活动等存在的不足之处,并鼓励同学们多研读教材,积极参与比赛,提升自身教学能力。

本次大赛的成功举办,不仅有助于提高师范生的教学技能、实践能力和综合素质水平,而且有利于推进学校教育教学工作,促进学校师范教育事业蓬勃发展。(罗玲莉 摄)

选手备课瞬间

比赛选手风采