当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
教育学院成功举办“筑梦青春志四方,规划启航职引未来”职业生涯规划大赛
来源:教育学院 作者:杨李睿 编辑:陈鹏 发布时间 :2023-12-04 点击量:

为引导同学们科学合理规划学业与职业发展,提升就业竞争力,12月1日晚,我院于4号教学楼报告厅举行以“筑梦青春志四方,规划启航职引未来”为主题的职业生涯规划大赛。我院党委书记叶汝坤,教师康书豪,辅导员李想、归妙玲、周蓉蓉担任本次比赛评委。

大赛分为成长赛道和就业赛道,由各赛道选手依次上台进行展示。在比赛过程中,参赛选手们朝气蓬勃、尽显风采,他们面对评委老师的提问也自信从容、言辞流利。比赛现场气氛活跃。最后,康书豪老师对本次比赛作出点评,他对选手们的精彩表现给予肯定,从规划目标与陈述内容展示等方面提出宝贵建议,同时希望同学们向优秀的选手们学习,珍惜光阴,奋发向上。经过评委老师们的认真评选,本次比赛成长赛道选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖3名。就业赛道选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖4名。

此次比赛的成功举办,不仅强化了我院学生的职业生涯规划意识,引导了同学们树立正确的成才观、择业观与就业观,而且营造了以赛促学、以赛促教、以赛促就的氛围,有利于促进我校毕业生高质量充分就业。(黄莠媚 摄)

成长赛道五号选手胡馨芳

就业赛道三号选手张英