当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
教育学院赴钦州市慧心幼儿园开展义教志愿服务活动(一)
来源:教育学院学工办 作者:盘八兰 编辑:陈鹏 叶汝坤 发布时间 :2024-03-21 点击量:

为学习贯彻习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,弘扬雷锋精神,3月19日下午,我院赴钦州市慧心幼儿园开展义教志愿服务活动。本次活动团队由我院辅导员李想、周蓉蓉和15名志愿者组成。

活动前期,志愿者们对教学计划和教案进行了充分的准备工作,以确保活动顺利进行。活动中,志愿者们分别深入两个教学班,与孩子们进行了亲密的互动。他们通过生动有趣的故事了解雷锋的生平事迹,用游戏引导孩子们学习新知识、培养好习惯,并鼓励小朋友们向雷锋学习,助人为乐。志愿者在活动结束后进行总结。两位指导老师对同学们的前期准备和授课表现给予了肯定,并指出授课中的不足之处,希望同学们能够积极参与志愿服务活动,积累经验,提高自身专业知识和师范技能。

学院以党建带团建促班建的形式开展义教志愿服务活动,展现了我院师生良好的精神风貌,不仅让幼儿园的孩子们收获了知识和快乐,而且也让志愿者们深刻体会到雷锋精神的内涵和价值,更加明确作为新时代青年应肩负起的社会责任,助推乡村教育振兴。(周奕君、盘八兰 摄)

志愿者为幼儿园学生播放雷锋视频

志愿者引导学生学习雷锋知识