当前位置: 首页 >> 团学工作 >> 学生工作 >> 正文
【学工例会】教育学院召开2024年4月学生工作会议
来源:教育学院学工办 作者:谢思雨 周蓉蓉 编辑:陈鹏 叶汝坤 发布时间 :2024-04-08 点击量:

2024年4月7日下午,教育学院于1A-424会议室召开2024年4月学生工作例会。我院党委副书记陈鹏、学工办副主任曹桂磊、辅导员李想、周蓉蓉、郑娇萍,兼职辅导员谢思雨、符舒茹、张婧参加会议。

陈鹏副书记带领辅导员围绕学校党委书记徐华蕊做的高质量发展专题辅导报告以及学校召开围绕中心高质量推进大学生思想政治工作专题研讨会展开讨论,强调学工队伍要运用新观念、新思维、新发展的眼光改进创新思想政治工作方式与方法,同时用心用情关怀学生,不断提升学生教育管理服务质量,积极推动学校高质量发展。

会上,各辅导员围绕“如何高质量推进学生工作”分享自己的工作体悟以及在工作遇到的问题。陈鹏副书记根据大家提出的问题逐一进行解答,分享自己在班级管理、学生教育等工作中的经验,希望全体学工人员能尽力提高自己的工作效率、质量,多走近学生、了解学生、关爱学生。

会议明确了近期做好学生工作的重点任务:一是要求辅导员深入学生宿舍,关心学生的学习与生活情况,及时解决学生的问题;二是严格学生请假审批手续,及时关注学生动态与安全问题;三是通过谈心谈话等方式摸排学生心理问题,重视学生身心健康发展,持续关注高关怀学生群体;四是做好思想理论教育与价值引领,发挥网络育人作用,通过宣传增强学生对学校的认同,做好舆情反馈保障和监督;五是进一步提升学院学生干部综合素质,加学生干部队伍凝聚力、战斗力建设,更好地推进我院学生工作健康持续发展

会议现场(一)

会议现场(二)