当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 支部活动 >> 正文
教育学院学生第二党支部召开预备党员转正暨接收预备党员大会
来源:教育学院 作者:刘超群 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-12-19 点击量:

2019年12月18日,我院学生第二党支部在1A-108召开预备党员转正暨接收预备党员大会,我院学生第二党支部书记陈婧、全体支部党员及本次转正、发展对象参加此次会议,会议由支部组织委员刘超群主持。会议主要讨论杨柳芳等6名预备党员转正以及接收何华意等5名发展对象为预备党员。

首先,杨柳芳等6名预备党员、何华意等5名发展对象相继汇报预备期中、发展对象期间自己在思想,生活,工作等各方面的情况。再由各自的两位培养人介绍其培养考察情况。随后,大会对6名预备党员的转正议题以及对5名发展对象接收为预备党员议题进行讨论。在此过程中,参会的党员对其了解的6名预备党员和5名发展对象相继发表了自己的看法,表明态度,也指出了其不足之处。在此之后,由正式党员进行不记名投票,由唱票人陈俏丽锦同志宣读大会决议,杨柳芳等6名预备党员全票通过成为中共正式党员,何华意等5名发展对象全票通过成为预备党员;紧接着由支部书记陈婧带领新老党员宣读了入党誓词,大家慷慨激昂的声音久久回荡在教室,真正展现了对党的崇高敬意。

大会最后,党支部书记陈婧发表总结发言,她对新的党员同志以及新的预备党员寄予厚望,希望她们随时与党组织保持一致,为同学服务,做同学表率,谨记自己的党员身份,注重维护党员形象。从今以后在思想上要有党员意识,在行动上要时刻维护党员形象。充分发挥党员的先锋模范作用,要有吃苦在前、享受在后的精神,关键时刻要能挺身而出,危急时刻要有牺牲自己的勇气。

预备党员做汇报

党员投票