当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 支部活动 >> 正文
教育学院学生第一党支部召开预备党员转正大会
来源:教育学院 作者:苏雅诗 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-12-30 点击量:

2019年12月27日,我院学生第一党支部在1A-108召开预备党员转正大会,会议主要讨论刘燕媚等3名预备党员的转正问题。参加会议的人员有我院学生第一党支部书记罗晓霞,支部正式党员、预备党员。本次会议由支部组织委员苏雅诗主持。

首先,由刘燕媚等3名预备党员从学习、生活、工作上汇报自己过去一年来的现实表现。她们表示,将更加严格要求自己,积极上进,努力学习,踏实工作,全心全意为老师、同学服务,真正履行党员职责。再由各自的两位培养人介绍其培养考察情况,培养人表示刘燕媚等3名预备党员能够从各个方面严格要求自己,已经符合共产党员的条件。接着,与会党员充分发表意见,对照党员条件对刘燕媚等3名预备党员能否发展为正式党员进行讨论。在此之后,正式党员采取不记名投票的方式进行表决,由主持人唱票宣读大会决议,刘燕媚等3名预备党员全票通过。随后,党支部书记罗晓霞带领全体党员重温入党誓词。

大会最后,党支部书记罗晓霞对新接收的正式党员寄予厚望,希望她们明确党员权利与义务,认真履行党员义务,谨记自己的党员身份,努力向先进党员同志看齐,注重日常生活作风的养成,不断完善自己,自觉做到在思想上、行动上时刻与党组织保持高度一致,永远跟党走,自觉为群众做出榜样,树立良好的模范形象。

新正式党员同志发言

投票现场