当前位置: 首页 >> 党群园地 >> 支部活动 >> 正文
教育学院开展2019年支部书记述职会
来源:教育学院 作者:罗晓霞 编辑:苏以惠 发布时间 :2019-12-30 点击量:

为切实建设我院规范化、示范性党支部,更好统筹推进基层党建工作,12月30日,我院于1A—412会议室召开2019年支部书记述职会。我院党委书记叶汝坤、副书记陈鹏、副院长翁少娟、副处级组织员张蔓燕、其余党委成员及各支部书记参加此次会议。会议由书记叶汝坤主持。

会议主要分为三项议程。首先,教师党支部书记黄兴勇、学生第一党支部书记罗晓霞、学生第二党支部书记陈婧依次就各支部本年度党建工作的开展情况、存在不足及整改措施展开发言。他们表示,从支部规范化建设入手,全力推进党的组织建设。通过协调推进基层党支部的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设、制度建设,形成了我院“六位一体”党建工作总格局。推进全面从严治党向基层延伸,积极探索我院党建工作新模式,坚持党务工作与教学教育工作相结合,同规划、同部署、同落实。随后,党委成员就各支部书记述职发言及日常工作情况,对各支部书记进行评议,填写党支部书记党建述职评测表,并进行投票。

会议最后,党委书记叶汝坤作总结发言。他表示,各党支部均遵循党章规定,有序推动了学院本年度的党建工作,更极大地推动了学院的德育工作。基层党组织是党建的重要阵地,要牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,将规范基层党支部建设形成常态化、制度化,切实铸牢党建阵地。

进行述职测评投票