当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 副教授•博士风采 >> 正文
陈鹏
来源: 作者: 编辑:韦宦生 发布时间 :2020-06-29 点击量:

undefined

陈鹏,北部湾副教授,在读博士,广西教育科学教育理论与教育史学科组专家,国家创业咨询师。主要从事教育领导与管理、教师教育、教师专业伦理等方面的研究和实践。主持完成全国教育科学规划课题《民族地区特岗教师文化适应性及专业成长机制研究》,主持完成市厅级课题2项,参与省部级课题多项,出版著作《文化适应促进民族地区特岗教师专业成长——基于现场和模式的研究》《教育管理理论与实践创新》,参编《大学生创新思维训练教程》《教育学——原理与应用》等教材。在《黑龙江民族丛刊》《中国成人教育》《教师教育学报》《教育导刊》《广西教育》等杂志发表论文10余篇。